Kamis, 25 Agustus 2011

Rendang Daging


Bahan Memasak Rendang Daging:

1 kilogram daging sapi dipotong menjadi 16 potong
2-3 butir kelapa diambil santannya
1 lembar daun kunyit
100 gram cabai merah halus
100 gram bawang merah dihaluskan
5 lembar daun jeruk
1 batang serai dimemarkan
4 siung bawang putih dihaluskan
1 potong jahe dimemarkan
1 potong lengkuas dimemarkan
1 sendok teh garam atau menurut selera


Cara memasak Rendang Daging:


Semua bumbu dan santan dimasak, bila sudah mendidih daging dimasukkan.
Masak dengan api sedang sampai keluar minyaknya lalu kecilkan apinya, aduk perlahan-lahan sampai mengering berwarna cokelat tua kehitaman.

1 komentar:

Pernik etnik Boenda mengatakan...

TIPS:
semua bumbu (kecuali yg dimemarkan) ditumis dulu sampai tercium aroma khas_y, kemudian baru masukkan santan dan daging.(coba deh pasti beda hasil akhirnya,sudah qu coba n it work's ^-^)

Posting Komentar