Rabu, 24 Agustus 2011

Resep Sayur Gurih Rebung


Kerenyahan rebung memang enak dibuat sayur. Tambahan ebi membuat

aroma sayur jadi makin gurih menggoda. Rasakan sensasi gurih pedasnya

saat diadu dengan potongan ketupat!



Bahan:


  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai merah, iris halus
  • 2 buah cabai hijau, iris halus
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
  • 500 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 500 g rebung muda, iris halus
  • 6 helai kacang panjang, potong 3 cm

Haluskan:


  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara membuat:


  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan ebi, aduk rata.
  • Tuangi santan encer, didihkan.
  • Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
  • Tambahkan santan kental. Didihkan.
  • Angkat, sajikan hangat.
  • Untuk 8 orang.

0 komentar:

Posting Komentar