Kerenyahan rebung memang enak dibuat sayur. Tambahan ebi membuat
aroma sayur jadi makin gurih menggoda. Rasakan sensasi gurih pedasnya
saat diadu dengan potongan ketupat!
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 2 buah cabai hijau, iris halus
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
- 500 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 500 g rebung muda, iris halus
- 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
- Tambahkan ebi, aduk rata.
- Tuangi santan encer, didihkan.
- Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
- Tambahkan santan kental. Didihkan.
- Angkat, sajikan hangat.
- Untuk 8 orang.
0 komentar:
Posting Komentar