Selasa, 23 Agustus 2011

Gulai Ayam


Bahan Memasak Gulai Ayam :

1 ekor ayam sedang
10 buah cabe merah
10 buir bawang mera, diiris
4 siung bawang putih, diiris halus
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
4 sendok makan ketumbar
5 sendok makan minyal samin
1 sendok teh adas halus
1 potong kayu manis
1 sendok teh pala
1 sendok asam jawa
2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
2 ½ gelas santan
Sejumput jinten


Cara memasak Gulai Ayam :

Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan.
Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas.
Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk.
Masukkan santan dan air asam jawa, aduk.
Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar